开福区开展节前安全生产、防汛备汛、疫情防控和自建房安全整治工作督导检查

开福区开展节前安全生产、防汛备汛、疫情防控和自建房安全整治工作督导检查

发布时间:2022-06-02 来源:开福区融媒体中心 字体大小:

6月1日上午,开福区委副书记、区长高伟在节前检查督导安全生产、防汛备汛、疫情防控和自建房安全整治工作,并调研安全生产大检查“百日攻坚”行动推进情况,要求进一步增强底线思维,强化“底板”意识,时刻绷紧安全之弦,落实落细疫情防控、防汛备汛各项措施;同时,要举一反三,在燃气、消防、交通、建筑、食品、学校、文旅等领域及存储、运输、销售等环节开展安全隐患大排查、大整治行动,确保全区社会大局和谐稳定。



在月湖街道金海岸农安小区,街道和社区正有序进行自建房违章建筑拆除工作,高伟详细了解街道推进安全生产大检查和自建房安全专项整治两个“百日攻坚”专项行动推进情况。他要求,街道、社区要认真领会习近平总书记关于安全生产重要论述精神,深刻汲取事故教训,严格落实“四方责任”,坚持“控增量、去存量”,依规依法开展专项整治,形成常态长效管控机制。



在洪山街道中国石油环卫加油站,高伟实地察看站内戴口罩、测体温及场所码使用,临时抽查工作人员对灭火器的规范操作情况。他强调,各行业主管部门、企业主体要落实安全主体责任,常态化开展隐患排查;要严格全流程监管,规范油品储存、运输、销售等各环节;要加强技能培训、安全知识宣传,提升应急处突能力;要始终把安全生产牢记在心,毫不放松抓好常态化疫情防控和安全生产工作。



在捞刀河街道沅丰坝撇洪渠和秀峰街道(芙蓉北路与北二环交汇)北二环桥下涵洞处,由于地势低洼,加之渠道及涵洞下水道易堵塞,遇暴雨极端天气,常易出现内涝现象。高伟实地察看了内涝点,并详细询问属地街道应对暴雨极端天气工作准备情况。他要求,当前已进入主汛期,加之暴雨等极端天气多发,属地街道、相关职能部门要严阵以待,密切关注雨情、水情和汛情,重点关注城市易涝点、山塘水坝、深基坑等地段;要强化预报、预警、预测,及时启动应急预案,确保责任到岗、责任上肩;要结合实际深入分析研究,制定可行性方案,彻底解决根本性问题;要加强防灾减灾避灾等应急知识宣传,提升人民群众整体安全意识。同时,他重点强调了涉农街道公交车、班车等公共交通运行安全管理工作,及经营性门店用火、用气监管等方面。

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
2018cxghj_close.png 关闭 2018cxghj_close.png 打印
沐鸣