长沙市开福区第六届人民代表大会第二次会议闭幕

长沙市开福区第六届人民代表大会第二次会议闭幕

发布时间:2022-05-31 来源:开福区融媒体中心 字体大小:

5月30日下午,在圆满完成各项议程后,长沙市开福区第六届人民代表大会第二次会议在庄严的国歌声中胜利闭幕。



区委书记罗玉环,区委副书记、统战部部长晏成方,区人大常委会党组书记、主任欧干军,区政协党组书记、主席蔡冰等区领导在主席台前排就座。

本次大会应到代表241人,实到228人,符合法定人数。

会议表决通过了《长沙市开福区第六届人民代表大会第二次会议关于开福区2021年国民经济和社会发展计划执行情况与2022年国民经济和社会发展计划的决议》《长沙市开福区第六届人民代表大会第二次会议关于开福区2021年财政预算执行情况和2022年财政预算的决议》。



罗玉环对本次大会的圆满举行表示热烈祝贺,并对各位代表和全体工作人员的辛勤付出表示了感谢。她谈到,过去一年,全区上下创新实干、奋勇争先,各项事业取得新进展,地区生产总值、规工增加值以及社零增加值均有增长。开福区成功入选了全国高质量发展百强区、幸福百强区、投资竞争力百强区,实现了“十四五”精彩开局。

罗玉环强调,2022年意味着“强省会”战略正式开局起步,开福区应抢抓发展机遇,坚定跨越赶超的信心决心,与党委同心、与政府同力、与大局同步、与人民同声,凝聚磅礴力量,创造崭新业绩。她提出,乘势而上,跨越赶超,必须旗帜鲜明讲政治。要提高政治站位;深学政治理论;强化政治担当,把加强党的领导贯穿人大工作的各方面,全过程。乘势而上,跨越赶超,必须服务中心促发展。要锚定目标凝聚合力;聚焦重点建言献策;着眼实效加强监督,区人大要自觉担当宪法法律赋予的神圣职责,发挥国家权力机关职能作用,更好服务经济社会高质量发展。乘势而上,跨越赶超,必须真情为民谋福祉。要密切联系人民群众;努力保障和改善民生;营造和谐稳定发展环境,始终坚持以人民为中心的发展思想,切实把涉及人民群众利益的好事办实、实事办好。乘势而上,跨越赶超,必须锤炼作风树形象。要抬高工作坐标;聚力攻坚克难;锻造过硬作风,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以自身建设新成效推动各项事业发展。

罗玉环表示,区委将一如既往地加强和改进对人大工作的领导,全力支持人大及其常委会开展工作,及时协调解决人大工作面临的实际困难和问题,为人大常委会和人大代表履行职责、开展工作创造良好条件。

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
2018cxghj_close.png 关闭 2018cxghj_close.png 打印
沐鸣