政协长沙市开福区第六届委员会第二次会议胜利闭幕

政协长沙市开福区第六届委员会第二次会议胜利闭幕

发布时间:2022-05-31 来源:开福区融媒体中心 字体大小:

5月30日下午,政协长沙市开福区第六届委员会第二次全体会议在圆满完成各项议程后胜利闭幕。



区委书记罗玉环,区委副书记、统战部部长晏成方,区人大常委会党组书记、主任欧干军,区政协党组书记、主席蔡冰等区领导在主席台前排就座。

本次大会应到委员215名,实到205名,符合《政协章程》规定的有效人数。

大会表决通过了《政协长沙市开福区第六届委员会第二次全体会议关于常务委员会2022年工作报告的决议(草案)》《政协长沙市开福区第六届委员会第二次全体会议政治决议(草案)》。



罗玉环代表区委,对大会的圆满召开,表示热烈的祝贺。她指出,在过去的一年里,全区满怀激情庆祝党的百年华诞,深入开展党史学习教育,胜利召开区第六次党代会,全面落实"三高四新"战略定位和使命任务,统筹疫情防控和经济社会发展,成功入选全国高质量发展百强区、幸福百强区、投资竞争力百强区,实现了“十四五”精彩开局。这些成绩的取得,是在党中央、省委、市委坚强领导下,全区上下同心同德、奋力拼搏的结果,也凝聚着全区各级政协组织和广大政协委员的智慧与汗水。大家紧扣区委决策部署,坚持“区委中心工作推进到哪里、政协履职就跟进到哪里”,积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能,建睿智之言,献务实之策,为全区经济社会高质量发展做了大量卓有成效的工作,交出了人民满意的“政协答卷”。

罗玉环强调,2022年是极其特殊的一年,党的二十大即将召开,“强省会”战略正式开局起步。要坚持党的全面领导,在坚定政治方向中体现政协站位。广大政协委员要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,忠诚捍卫“两个确立”,切实做到“两个维护”,确保政协事业始终沿着正确的方向奋勇前行。要凝聚磅礴力量,在服务中心大局中彰显政协担当。要聚焦团结和民主两大主题,紧紧围绕区委工作重心和目标任务,充分调动委员中的企业家、技术专家和非公经济人士的积极性和创造性,助推经济社会高质量发展。要厚植为民情怀,在增进民生福祉中展示政协温度。要始终把人民群众对美好生活的向往,作为履行职责的出发点和落脚点,下沉一线访民情,深入群众听民声,饱含深情解民忧,以实绩实效体现“人民政协为人民”的深厚情怀。要锻造过硬本领,在履行职责使命中提升政协形象。政协组织要牢牢把握新时代人民政协工作的特点规律,善于用新视角看问题、用新思路谋发展、用新办法抓工作;广大政协委员要倍加珍惜荣誉,按照懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行的要求,发挥在本职工作中的标杆作用、政协工作中的主体作用和界别群众中的代表作用,全面展现新时代政协委员风采。

罗玉环强调,中共开福区委将一如既往地高度重视和大力支持政协工作,主动为区政协和政协委员履职尽责搭建平台、提供便利,及时帮助解决政协工作中遇到的困难和问题,努力为政协事业高质量发展创造良好环境和氛围。

大会闭幕式前,大会完成了相关选举工作,会议选举胡海飞为第六届开福区政协副主席,选举毛光宇、姜繁盛为第六届开福区政协常委。

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
2018cxghj_close.png 关闭 2018cxghj_close.png 打印
沐鸣