校园里这个智能房子,原来是座垃圾投放站

校园里这个智能房子,原来是座垃圾投放站

发布时间:2022-06-02 来源:芙蓉北路街道办事处 字体大小:

长沙晚报掌上长沙6月1日讯(全媒体记者 贺文兵 通讯员 舒俊彦 谌瑛)这是一间普通的房子,它坐落在开福区清水塘江湾小学校园一角,在很多同学眼里,它却是那么的神奇、惹眼。5月31日,由开福区清水塘江湾小学联合江滨社区建造的垃圾分类投放站投入使用,垃圾的藏身之所成了校园一道靓丽风景。

这是一间智能的垃圾投放站。它拥有红外线人体感应开关、无声电动推杆、构成全自动智能开、关门投放窗口。垃圾投放站不仅采用全智能生物消杀除臭、物理消杀除臭、空气过滤净化等多重消杀除臭系统,去除室内有害细菌后达标排放,还在内部设置有紫外线灭蚊、杀菌、驱蚊、新风系统,让垃圾投放站不再是以往印象中臭哄哄的模样。

这是一间环保的垃圾投放站。垃圾投放站用的是声控灯、延时水龙头,可避免长明灯、长流水带来的浪费,通过全过程采用智能控制,降低了运行成本。

这是一间能提高垃圾分类率的投放站。不仅能通过对垃圾投放站24小时全过程监控,实现视频画面在线浏览、录像回放、视频远传等功能,助力提高垃圾分类投放的管理水平,还能通过投放口上方的分类标识和颜色对垃圾种类进行区分,从而指导学生精准投放,简洁又易懂。

“垃圾分一分,环境美十分。近两年,清水塘江湾小学的垃圾分类工作取得了不小的成果,全校师生正确投放率稳步上升,学校先后被授予长沙市垃圾分类工作示范校、开福区垃圾分类工作示范校称号。”据该校校长李芳介绍,这间神奇垃圾投放站投入使用,师生对垃圾分类将会有更深的认识,相信孩子们对垃圾分类会更有兴趣。

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
2018cxghj_close.png 关闭 2018cxghj_close.png 打印
沐鸣