沙坪街道:护少年书写五彩斑斓,95后助学献爱心

沙坪街道:护少年书写五彩斑斓,95后助学献爱心

发布时间:2022-06-02 来源:沙坪街道办事处 字体大小:

“叔叔好,谢谢你送给我们的礼物!”近日,沙坪街道汉回村汉回小学迎来了一位特殊的“家人”——2021年湖南省委选调生、汉回村的书记助理李嘉昕。

适值六一儿童节,李嘉昕既为汉回小学的学生们提供了足球、篮球、羽毛球等五花八门的运动器材,也提供了多套学习用具套装。这次的捐赠已经酝酿了很久,在活动前,他多次向街道、村上的领导进行汇报,也与汉回小学陈浩校长充分了解了孩子们近期学习生活情况和心理健康状况,最后结合切实需求“对症下药”:“在汉回工作也快一年了,我也想为这些小苗苗们的成长做些事情”。

孩子们一开始看到他,还有些腼腆,但自来熟的他很快便与大家熟络了起来。一年级新生的入队仪式,李嘉昕和开福区图书馆工作人员、村干部一起为2022年入队的新生系上了红领巾。他鼓励孩子们要好好学习,保持乐观向上的心态,希望他们学业有成以后能帮助更多有需要的人,做一名真正的共产主义接班人。孩子们捧着崭新的文体用品,脸上都洋溢着幸福的笑容。

2021年从湖南大学毕业的李嘉昕,作为一名选调生来到开福区沙坪街道工作。“教育意味着无限可能性,在村上我想尽自己所能辅助他们的教育”。通过一次次走访,一次次交流,他结合汉回村实际情况决定强化村内教育,既选择帮助困难儿童,也为全村党员提供必要的学习书籍。下户、防洪、乡村振兴,在汉回发展的角落常见他的身影。“这不只是我的工作缩影,也是我们全部选调生的日常状态,我只是其中普通的一份子罢了。”为什么做,是他反思自己行为的思考;做什么,是他为自己规划的成长目标;如何做,是他对自己梦想的实践。

在捐赠仪式结束后,他又在村干部们的带领下一起走访、探望了几户困难儿童,送上物资鼓励。

在下一步的工作中,建立一个长期的教育助学项目成为了他的目标。“我要继续向村党委书记魏博学习,为村上的孩子们再做点事情。他秉持着要让孩子们养成好读书的习惯想法,向上级争取成立了长沙市图书馆汉回分馆。我也想有针对性地发起更多公益活动,为孩子们点亮梦想”。

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
2018cxghj_close.png 关闭 2018cxghj_close.png 打印
沐鸣