省妇幼保健院专家来中心进行工作指导

省妇幼保健院专家来中心进行工作指导

发布时间:2022-06-02 来源:开福区妇幼保健计划生育服务中心 字体大小:

2022621湖南省妇幼保健院妇女保健科吴颖岚主任、高洁副主任来我中心进行妇女保健工作指导。

首先吴主任肯定了我中心在妇女保健工作上取得的成绩,尤其是免费婚孕检项目。近年来适龄人群主动进行婚孕检的自我意识及积极性明显提高,这与我区大力宣传、检查项目完善、风险评估指导到位是分不开的,希望我中心在2022年三季度的全省妇女保健工作例会上分享成功经验。同时期待与我中心深入合作,形成联动体,共建婚孕检特色专科。按照孕前5色预警评估标准,我中心将评估的高风险对象,转诊至省妇幼孕前优生门诊,进行进一步指导及治疗。对于疑难、重症对象,每周二下午MTD团队进行院内专家会诊,在孕前进行生育情况评估及指导,关口前移,进行出生缺陷一级预防。

在青春期、更年期保健上,吴主任提出,对于该部分人群科普宣传大于临床治疗,比如青春期进行HPV疫苗接种,育龄期女性两癌筛查、生育力保存,更年期的激素补充、生活方式指导等等。使女性获得高质量的全生命周期保健服务。

易娟主任表示,感谢吴主任,高主任的下沉式指导,省妇幼与我中心联动发展,对中心的服务能力及医疗水平起到了积极的作用,能进一步畅通服务流程,促进学科建设,提高服务能力,提升患者体验感。妇幼健康的发展要好,综合服务能力要强,离不开双方的深度合作,不管是婚孕检、妇女保健还是青春期、更年期保健服务的开展,都能为“健康开福”贡献一份力量。


相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
2018cxghj_close.png 关闭 2018cxghj_close.png 打印
沐鸣